農大主頁 校內平台 農大郵箱 網關登錄
首頁
>> 新聞消息 >> 通訊消息
加拿大卡爾加裏大學動物醫學院來訪洽談推進兩院合作

發布日期:2019-12-10訪問次數: 信息來源:辦公室字號:[ ]


2019126日,加拿大卡爾加裏大學動物醫學院Faulty of Veterinary Medicine, University of CalgaryHerman Wildrik Barkema教授赴我院交流訪問並洽談合作,學院副院長韓軍教授在獸醫樓會議室熱情接待了來訪嘉賓。

韓軍副院長對卡爾加裏大學動物醫學院的再次來訪表示熱烈歡迎,並向嘉賓介紹了我院的曆史沿革、系所設置、師資力量、學生培養、教學特色和重點研究方向等現況,雙方深入探討了今後的合作方向,均表示非常希望在院級及校級兩個層面展開進一步的交流與合作,深入發掘新的合作點,積極地將校際和院際合作項目落實,包括開設特色課程、短期交流訪問、學生選派留學及國際會議等合作項目。

Barkema教授作爲奶牛傳染病研究協會主席(NSERC Industrial Research Chair in Infectious Diseases of Dairy Cattle),闡述他的主要研究方向爲動物傳染病的流行病學和病原學以及奶牛乳房炎主要病原菌的細菌耐藥性問題。Barkema教授還提到,韓博教授團隊和Barkema教授團隊已經展開爲期三年的合作研究,共同發表17篇高水平研究文章,互派6位研究生交流學習,指出希望雙方繼續開展更爲廣泛的合作。最後,在相互了解對方學院建設及研究優勢的基礎上,雙方初步達成合作共識,將持續推進MOU協議的簽署工作。

 

   学院韩博教授、王少林副教授和高健副教授等教师代表出席了座谈。






打印本頁 關閉窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright?2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络技术中心 校备案号:305_19004