農大主頁 校內平台 農大郵箱 網關登錄
首頁
>> 新聞消息 >> 通訊消息
研究生丨卓越臨床獸醫專業學位研究生赴北京頑皮家族動物深度醫療中心參觀交流

發布日期:2019-11-25訪問次數: 信息來源:動物醫學院字號:[ ]


爲加強卓越臨床獸醫專業學位研究生對校外優秀動物醫院的了解,加深與校外教學實踐基地的聯系,11月21日,動物醫學院副教授林珈好帶隊,卓越臨床獸醫17名研究生以及教學動物醫院手術室主管石磊、檢驗科副主管黃薇和住院部副主管王依荻前往北京頑皮家族動物深度醫療中心開展參觀交流。北京頑皮家族動物深度醫療中心新建于2019年,是動物醫學院專業學位研究生實踐基地上海頑皮家族寵物醫院的北京分院區,主營動物疾病診療、專業技術咨詢以及培訓服務。中心工作人員對學院師生的到來表示熱烈歡迎,參觀由該中心副院長遊程皓博士全程陪同。同學們參觀了醫院的候診區、診室、影像室、住院部、手術討論間、准備室和手術室,以及行政辦公區域等,了解整個醫院的設施布局及管理架構,深切感受了新型動物醫院診療流程的個性化服務特色。

 

   

遊博士還向同學們介紹了頑皮家族的創辦曆史、理念、服務特點以及醫生的晉升體系等發展現狀,與同學們進行了深入交流。他表示,當前寵物行業蓬勃發展,對于獸醫專業的學習,如逆水行舟,不進則退,作爲卓越臨床獸醫的學生更要及時了解最前沿的專業知識,並與自己的臨床實踐經驗結合,不斷提高自身的專業素養,努力成長爲一名高素質獸醫專業人才。林珈好對遊博士的熱情接待表達感謝,並表示作爲臨床獸醫專業學位研究生校外實踐基地,頑皮家族動物醫院在臨床獸醫專業學位研究生合作培養中發揮了重要作用,希望今後校內外繼續加強合作,共同助力優秀獸醫人才培養。

 

 

通過實踐基地參觀了解,同學們表示,自己不僅感受到專業知識、硬件設施的重要性,還認識到在未來動物診療發展中服務理念轉變的關鍵作用,爲同學們在未來專業知識的學習與職業發展等方面拓展了思路。

 





打印本頁 關閉窗口
中国农业大学动物医学院 版权所有
Copyright?2005 CAU CVM All rights reserved.
技术支持:中国农业大学 网络技术中心 校备案号:305_19004